Nessun minimo d'ordine e spedizione gratuita sopra i 50 Euro

Informativa sulla Privacy e Cookie Policy

RIFERIMENTI NORMATIVI

Direttiva 2002/58/CE – relativa al “trattamento dei dati personali e alla tutela della vita privata nel settore delle comunicazioni elettroniche”
Decreto Legislativo 30 giugno 2003, n. 196 – “Codice in materia di protezione dei dati personali” così come modificato dal D.Lgs.101/2018.
Regolamento UE 2016/679 del 27 aprile 2016 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati.

IL TITOLARE DEL TRATTAMENTO
Il Titolare del trattamento è Alce Nero S.p.A. con sede legale in Via H.Ford 2/A – 40024 Castel San Pietro Terme (BO).

RESPONSABILE PER LA PROTEZIONE DEI DATI
Il Titolare, conformemente a quanto disposto dall’articolo 37 del Regolamento (UE) 2016/679 ha nominato un Responsabile per la protezione dei dati (DPO) raggiungibile all’indirizzo dpo@alcenero.it

FINALITÀ DEL TRATTAMENTO
A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.

-Dati di navigazione-
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni. Il sito utilizza cookie tecnici e di sezione per garantire la sua funzionalità. Tali cookie non raccolgono informazioni relative alle attività di navigazione.

-Cookies-
Questo sito utilizza i “cookies”. I cookies sono piccole porzioni di dati che vengono archiviati temporaneamente nella memoria browser. I dati raccolti tramite i cookies permettono di confrontare i visitatori nuovi e quelli passati, capire come gli utenti navigano il sito web, ed in generale consentono una migliore esperienza di utilizzo del sito.
Se si desidera disabilitare l’uso dei cookie è necessario personalizzare le impostazioni del proprio computer impostando la cancellazione di tutti i cookie o attivando un messaggio di avviso quando i cookie vengono memorizzati. Per procedere senza modificare l’applicazione dei cookie è sufficiente continuare con la navigazione. Visita “AboutCookies.org” per ulteriori informazioni sui cookie e su come influenzano la tua esperienza di navigazione.

I tipi di cookie che utilizziamo

Cookie indispensabili
Questi cookie sono essenziali alla navigazione in tutto il sito ed all’utilizzo di tutte le sue funzionalità, come ad esempio accedere alle varie aree protette del sito. Senza questi cookie alcuni servizi necessari, come ad esempio la compilazione di un form per un concorso, non possono essere fruiti.

Performance cookie
Questi cookie raccolgono informazioni su come gli utenti utilizzano un sito web, ad esempio quali sono le pagine più visitate, o se si ricevono messaggi di errore da pagine web. Questi cookie non raccolgono informazioni che identificano un visitatore. Tutte le informazioni raccolte tramite cookie sono aggregate e quindi anonime. Vengono utilizzati solo per migliorare il funzionamento di un sito web. Utilizzando il nostro sito, l’utente accetta che tali cookie possono essere memorizzati sul proprio dispositivo.

Cookie di funzionalità
I cookie consentono al sito di ricordare le scelte fatte dall’utente (come il nome, la lingua o la regione di provenienza) e forniscono funzionalità avanzate personalizzate. Questi cookie possono essere utilizzati anche per ricordare le modifiche apportate alla dimensione del testo, font ed altre parti di pagine web che è possibile personalizzare. Essi possono essere utilizzati anche per fornire servizi che hai chiesto come guardare un video o i commenti su un blog. Le informazioni raccolte da questi tipi di cookie possono essere rese anonime e non in grado di monitorare la vostra attività di navigazione su altri siti web. Utilizzando il nostro sito, l’utente accetta che tali cookie possono essere installati sul proprio dispositivo.

Cookie Analitici (statistici)
I cookie statistici aiutano i proprietari del sito web a capire come i visitatori interagiscono con i siti raccogliendo e trasmettendo informazioni in forma anonima. L’utente potrà decidere di accettare o non accettare liberamente questa categoria di cookie spuntando la specifica casella presente nel banner visualizzato al primo accesso al sito web.

Cookie di marketing
I cookie di marketing vengono utilizzati per tracciare i visitatori sui siti web. La finalità è quella di presentare annunci pubblicitari che siano rilevanti e coinvolgenti per il singolo utente e quindi di maggior valore per editori e inserzionisti di terze parti. L’utente potrà decidere di accettare o non accettare liberamente questa categoria di cookie spuntando la specifica casella presente nel banner visualizzato al primo accesso al sito web.

Cookie di profilazione
Questi cookie creano profili personalizzati relativi all'utente per finalità pubblicitarie e vengono utilizzati successivamente per intraprendere attività di marketing, ad esempio il retargeting o advertising. L’utente potrà decidere di accettare o non accettare liberamente questa categoria di cookie spuntando la specifica casella presente nel banner visualizzato al primo accesso al sito web.

Cookie utilizzati dal presente sito
Il presente sito si avvale dell’utilizzo di cookies sia di prima parte che di terza.
Nella tabella sottostante vengono riportati, nel dettaglio, i cookies attualmente presenti nel sito web.

Nome cookie

descrizione

scadenza

tipologia

PHPSESSID

Utilzzato limitatamente alla trasmissione di valori di sessione necessari per garantire una navigazione del sito sicura ed efficente, non consente l’acquisizione di dati dell’utente

Fine sessione

Tecnico

alcenero_cookie_law

Memorizza la scelta dell’utente per il salvataggio dei cookie 

1 anno

Tecnico

wordpress_[hash]         

Usato per salvare i dettagli di autenticazione. Il suo uso è limitato alla interfaccia di amministrazione             

Fine sessione

Tecnico

wordpress_logged_in_[hash]   

Indica quando l’utente ha effettuato log-in e chi l’utente è per fornire una user interface adeguata          

Fine sessione

Tecnico

wp-settings-{time}-[UID]           

Viene utilizzato per personalizzare la view dell’interfaccia di amministrazione             

1 anno

Tecnico

wp-settings-[UID]         

stores user login settings identified by [UID] corresponding to the progressive number of the registered user

1 anno

Tecnico

wordpress_test_cookie

Verifica se il browser dell’utente ha i cookie abilitati.

Fine sessione

Tecnico

wordpress_sec_[hash] 

Utilizzato per l’autenticazione dell’utente solo durante le sessioni SSL       

Fine sessione

Tecnico

woocommerce_cart_[hash]      

Contiene informazioni sul carrello in generale e serve a WooCommerce per capire quando ci sono modifiche al carrello

Fine sessione

Tecnico

woocommerce_items_in_cart 

Contiene informazioni sugli elementi contenuti nel carrello e serve a WooCommerce per capire quando ci sono modifiche al carrello

Fine sessione

Tecnico

wp_woocommerce_session_[hash]             

Contiene un codice univoco per ogni utente per collegarlo ai sui dati del carrello nel database. Nessuna informazione personale viene registrata in questo cookie. 

48 ore

Tecnico

wc_fragments_[hash]  

Contiene informazioni generali utilizzate da WooCommerce

Fine sessione

Tecnico

mc_cid

Contiene dati utilizzati dal plugin di MailChimp per tenere traccia delle campagne che l’utente ha cliccato per arrivare sul sito, in particolare l’ID campagna  

14 giorni

Analitico

mc_eid

Contiene dati utilizzati dal plugin di MailChimp per tenere traccia delle campagne che l’utente ha cliccato per arrivare sul sito, in particolare l’ID email          

14 giorni

Analitico

mc_landing_site

Contiene dati utilizzati dal plugin di MailChimp per tenere traccia delle campagne che l’utente ha cliccato per arrivare sul sito, in particolare la pagina su cui l’utente è atterrato           

14 giorni

Analitico

_ga

Utilizzato per distinguere gli utenti  

2 anni

Analitico

_gid

Utilizzato per distinguere gli utenti  

24 ore

Analitico

_gat

Utilizzato per limitare la velocità delle richieste            

1 minuto

Analitico

_dc_gtm_UA-[hash]     

Utilizzato per limitare la velocità delle richieste            

1 minuto

Analitico

collect

Utilizzato per collezionare dati riguardanti il device e i comportamenti

Fine sessione

Analitico

_icl_current_language

Usato per salvare la scelta del linguaggio di navigazione effettuato sul sito       

Fine sessione

Tecnico

_icl_current_admin_Language

Usato per salvare la scelta del linguaggio di navigazione effettuato sull’interfaccia di amministrazione             

1 giorno

Tecnico

 

Dati forniti volontariamente dall’utente
L’invio facoltativo, esplicito e volontario di dati personali da parte dell’utente nei form di registrazione / raccolta dati personali presenti su questo sito comporta la successiva acquisizione dei dati forniti dal mittente, necessari per l’erogazione del servizio richiesto. Specifiche informative verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

FACOLTATIVITA’ DEL CONFERIMENTO DEI DATI
A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta o comunque indicati in contatti per sollecitare l’invio di materiale informativo o di altre comunicazioni. Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

Normalmente i browser permettono il controllo della maggior parte dei cookie tramite le impostazioni del browser stesso. Si ricorda tuttavia che la disabilitazione totale o parziale dei cookies c.d. tecnici può compromettere l’utilizzo delle funzionalità del sito. Ad ogni modo qualora l’utente non desideri ricevere alcun tipo di cookies sul proprio elaboratore, né da questo sito, né da altri, può elevare il livello di protezione privacy modificando le impostazioni di sicurezza del proprio browser:
Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it
Firefox: https://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%20cookie
Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/it-it/windows7/how-to-manage-cookies-in-internet-explorer-9
Opera: http://help.opera.com/Windows/10.00/it/cookies.html
Safari: http://support.apple.com/kb/HT1677?viewlocale=it_IT

Si ricorda che è possibile disabilitare in modo selettivo l’azione di Google Analytics installando sul proprio browser la componente di opt-out fornita da Google. Per disabilitare l’azione di Google Analytics, si rinvia al link di seguito indicato: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout.

COMUNICAZIONE DEI DATI PERSONALI
I dati personali raccolti potranno essere comunicati a soggetti terzi autorizzati per attività strettamente connesse e strumentali all’operatività del servizio, come la gestione del sistema informatico, o per trattamenti effettuati dalle altre società con le medesime finalità. Al di fuori di questi casi, i dati personali non saranno comunicati, né concessi ad alcuno, salvo previsione contrattuale o autorizzazione dei soggetti. In questo senso, i dati personali potrebbero essere trasmessi a terze parti, ma solo ed esclusivamente nel caso in cui:
• vi sia consenso esplicito a condividere i dati con terze parti;
• vi sia la necessità di condividere con terzi le informazioni al fine di prestare il servizio richiesto;
• ciò sia necessario per adempiere a richieste dell’Autorità Giudiziaria o di Pubblica Sicurezza.

LINK AD ALTRI SITI WEB
Questo sito potrebbe contenere link o riferimenti per l’accesso ad altri siti Web. La Società non controlla le tecnologie di monitoraggio di altri siti Web ai quali la presente Policy non si applica.

TEMPO DI CONSERVAZIONE
I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. I dati personali raccolti per finalità di analisi statistiche sono anonimizzati.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI
I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (articoli da 15 a 22 del Regolamento UE 2016/679). Ai sensi degli articoli 15 e seguenti del Regolamento UE 2016/679 si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.
L’interessato ha, altresì, il diritto di proporre reclamo a un’autorità di controllo qualora ritenesse che i diritti qui indicati non le siano stati riconosciuti.

MODIFICHE ALLE PRESENTI POLITICHE SULLA PRIVACY
Alce Nero S.p.A. verifica periodicamente le proprie politiche relative alla privacy e alla sicurezza e, se del caso, le rivede in relazione alle modifiche normative, organizzative o dettate dall’evoluzione tecnologica. In caso di modifica delle politiche, la nuova versione sarà pubblicata in questa pagina del sito.

DOMANDE, RECLAMI E SUGGERIMENTI
Chiunque fosse interessato a maggiori informazioni, a contribuire con propri suggerimenti o avanzare reclami o contestazioni in merito alle politiche privacy della società o sul modo in cui Alce Nero S.p.A. tratta i dati personali, può effettuarlo scrivendo al seguente indirizzo e-mail: privacy@alcenero.it.

In alternativa può rivolgersi al Responsabile per la protezione dei dati scrivendo a inviando un messaggio di posta elettronica all’indirizzo dpo@alcenero.it.

LEGGE E GIURISDIZIONE
L’interpretazione e l’esecuzione di queste condizioni sono regolate dalla legge italiana. Il Foro di Reggio Emilia sarà competente in via esclusiva per qualsiasi controversia comunque connessa a queste condizioni. Il Titolare si riserva di ottenere rimedi urgenti presso qualunque Corte anche all'estero, per proteggere i propri interessi e far rispettare i propri diritti.